Москва Канары

В рубрике «Москва глазами иностранцев» регулярно появляются монологи экспатов, которые тут живут и работают. В этот раз испанец с Канар рассказывает о специфике местного холода, обычае долго пить вино и секс-подработке.

Откуда приехал: Испания, Канарские острова

Чем занимается: преподаватель испанского языка

Когда мне было 16 лет, я слушал симфонию Шостаковича с текстом Евтушенко. Там был перевод на английский и оригинал на русском, но написанный латинскими буквами. Я ничего не понял, конечно, но удивился, что были странные предлоги типа «в» — в испанском нельзя даже представить такой предлог, потому что у нас больше гласных, чем согласных. Еще были слова, которые я мог понять, но со странными окончаниями, типа «Египту». Я нашел академию, в которой преподавали русский. Потом продолжил учить язык в институте, где были программы обмена с МГЛУ, и на шесть месяцев отправился в Москву. Остаться в российской столице после этой программы оказалось проще, чем я думал: просто постучался в двери университетов и предложил себя на место учителя испанского языка. Меня взяли в РГГУ.

В Москве меня впечатлило прежде всего пространство — здесь очень широкие улицы. Нравится, как расставлены дома: современная высотка может соседствовать с древней церковью и жилым домом XX века. На Канарах все слишком спокойно, а здесь — наоборот, очень быстро все. Мне нравится час пик в метро, это ощущение моря лиц, когда ты чувствуешь себя, как молекула, ты кто-то — и ты никто. На Канарах каждый день встречаешь знакомых и некоторых даже приходится избегать, здесь же этот риск сведен к минимуму. У нас нет снега, поэтому для меня он был да и остается экзотикой — каждый раз как дурак радуюсь. Только на Канарах зимой холоднее: там высокая влажность, до костей пробирает, а в Москве холод другой.

Возможно вам понравится

Конкурс канареек Москва 2010
Конкурс канареек Москва 2010
Купить канарейку в Москве
Купить канарейку в Москве ...